Опыт использования ЕМ-1 людьми (НЕ рекомендация)

Предупреждение: Изложенная здесь информация НЕ является рекомендацией. Она размещена здесь только потому, что много людей спрашивают, как я сам использую EM и какой опыт я получил. Автор не берет на себя ответственности за людей, которые решили побаловаться приемом внутрь ЕМ или ЕМ-продуктов. (Винни Пинто)

Пожалуйста, имейте в виду, что информация, размещенная на этом сайте НЕ отражает официальное мнение или позицию EMRO, доктора Хига,  EMTrading или  других официальных каналов ЕМ. Это только мое личное мнение и наблюдения. Официальные представители ЕМ-организаций предупреждают, что ЕМ и ЕМ-продукты не предназначены для внутреннего употребления людьми. Все, о чем будет рассказано далее, основано на услышанных мной рассказах, что ЕМ-магазины в городах Японии продают EM  и  ЕМ-продукты для употребления людьми в чрезвычайных ситуациях, хотя они это не афишируют.

Употребление активированного EM как антиоксиданта и пробиотического напитка здоровья.

Я ежедневно принимаю понемногу специально приготовленный мной для этой цели активированный ЕМ, а также использую его для полоскания рта. Я также узнал из материалов, размещенных на страницах сайта Вегетарианского центра д-ра Габриеля Кузена, носящего название Центр омоложения «Дерево жизни», что они используют EM для ферментации сырых продуктов питания, а также для внутреннего употребления людьми. Я одно время полагал, что только такие убежденные сторонники сыроедения, как я сам ( и конечно члены центра д-ра Кузена) балуются приемом этого препарата внутрь.

Недавно я обнаружил, что число людей в США, экспериментирующих с приемом внутрь ЕМ, значительно больше, чем я думал, и в их число входят не только сторонники сыроедения, как я сам, но большое количество «нормальных» фермеров, органических фермеров и садоводов…, которые еще раньше обнаружили феномен использования ЕМ и ЕМ-продуктов как пробиотика и антиоксидантных напитков и продуктов питания. Более того, такие люди существуют во многих странах мира.  Я веду частную переписку с японскими исследователями ЕМ. Оказывается, что множество людей в Японии, и опять же не только сторонников сыроедения, но и просто интересующихся проблемами здоровья, каждый день принимают в небольшом (или в большом!) количестве активированный ЕМ и чувствуют, что это различным образом проявляется в улучшении их здоровья. Некоторые люди в Японии, включая одного из моих корреспондентов, выпивают до 1 литра этого оздоравливающего напитка (одного из вариантов активированного ЕМ). У него такое ощущение, что в Японии люди, интересующиеся проблемами здоровья, опережают нас, американцев, на три шага.  Свидетельством этого является то, что «щелочная ионизированная вода» получила здесь популярность уже много лет назад. Поэтому их склонность к употреблению активированного ЕМ не должна нас очень удивлять…

От моего корреспондента в Японии я  узнал, что во многих больших и малых городах Японии существуют «ЕМ магазины». Основная цель их существования заключается не только в продаже населению EM для домашних потребностей (обработка клумб, садов, туалетов, душевых кабинок, отходов, компостирование, и т.д.), для приготовления строительных материалов и обработки строительных конструкций (бетон, пластик, дерево и т.д.) или для ведения сельского хозяйства (помните, что Япония – страна с большой плотностью населения и много людей, посещающих EM магазины, живут в городах). В них ЕМ-продукты (ЕМ-1, ЕМ-керамический порошок, изделия из ЕМ-керамики) продаются для непосредственного потребления людьми!

Как уже ранее было сказано, практика питья активированного ЕМ  широко распространена как в США (хотя официально это не одобряется американскими ЕМ-организациями), так и в Японии, где рекомендации по употреблению EM даются в их местных EM магазинах.  Люди, которые пьют этот препарат, чувствуют, что он способствует укреплению их здоровья, и рассматривают его как «напиток здоровья», напичканный антиоксидантами и другими питательными веществами.

Многие люди в Японии, следуя советам, получаемым в ЕМ магазинах, готовят активированный ЕМ в двухлитровых бутылках ПЭТ из под содовой воды, добавляя в раствор немного соли (1 чайная ложка на 2 литра, что значительно больше, чем добавляю я) и выставляют их на солнце. В противоположность этому в США активированный ЕМ готовится в темном месте. Некоторые японцы ставят новую закваску, когда заканчивается напиток в очередной бутылке, у других такими бутылками заставлены все подоконники и они пьют этот напиток почти как воду, как «напиток здоровья». В ЕМ магазинах люди получают  подробные инструкции по приготовлению ЕМ-напитков, а также делятся своими рецептами… Один из моих корреспондентов поделился со мной информацией, которая привела меня в восторг:

«Я узнал об ЕМ совершенно случайно, ожидая автобус на остановке против ЕМ-магазина. Я заглянул в магазин и почувствовал, что бутылки с жидкостью излучают энергию ци, после чего стал расспрашивать, что это такое. Это случилось несколько лет назад и до сих пор я продолжаю изучать… »

В EMRO я узнал, что они озабочены тем, что некоторые люди в Японии и Таиланде выпивают большое количество активированного ЕМ. Некоторые люди в этих странах пьют EM как воду, буквально литрами в день, так как они чувствуют, что он приносит большую пользу их здоровью. Сотрудники EMRO пытаются найти аргументы, чтобы убедить этих людей уменьшить потребление активированного ЕМ.