Использование ЕМ-Х в Германии для лечения рака

Эдит Сассеншайдт,

врач, практикующий естественную терапию и гомеопатию в Хегебахвеге, Германия

В тот же день, когда я узнала о существовании ЕМ, эффективных микроорганизмов, которые используются в сельскохозяйственной отрасли на благо природы, окружающей среды и человека, я попыталась применить это в собственном саду, домашнем хозяйстве и т.д., а также порекомендовать это друзьям и своим пациентам. С терапевтической точки зрения, использование препаратов на основе микробов было знакомо мне уже много лет, и я постоянно использовала их для создания здорового симбиоза в тканях верхних дыхательных путей – носоглотка, бронхи, легкие – и в кишечнике.

На протяжении этого времени я также рекомендовала употребление препаратов на дрожжах для восстановления хорошего состояния крови. Эти медикаменты и препараты, безусловно, содержали специфические микробы. Я всегда считала их очень важными для укрепления иммунной системы человека и для предотвращения хронических заболеваний и аллергии, которые возникли вследствие частого и повторного лечения антибиотиками или стероидами. Такое лечение применяют в первую очередь к детям, но также и к взрослым. В моей стране пациенты врачей, занимающихся естественной терапией и гомеопатией, или не желают, чтобы их лечили аллопатией, или же – в большинстве случаев – обращаются за помощью потому, что их страдания переросли в хронические формы, которые они не могут вылечить при помощи обычных врачей.

Понимая, что значат ЕМ и их производные, что они собой представляют и что содержат, я переключилась на них и стала рекомендовать в общее употребление на протяжении определенного периода и под наблюдением. Мои пациенты добавляют их в питьевую воду и в другие напитки, в салаты, прикладывают на места от укусов насекомых, на раны или используют их для полоскания горла. Я приписываю их при проблемах с желудком и кишечником. Однако, в этих случаях не всегда рекомендуется начинать лечение с ЕМ. Если состояние  микрофлоры далеко от нормы, употребление физиологических микробов приведет к дискомфорту и станет причиной метеоризма. Необходимо применить гомеопатические препараты, чтобы улучшить работу и секрецию в первую очередь желудка, печени, поджелудочной железы и почек. Потом, через некоторое время, начать употребление ЕМ или, что еще лучше, ЕМ-производных в малых количествах. Тогда результаты удовлетворительны.

К сожалению, полностью не удалось лечение ЕМ и ЕМ-производными пациентов, страдающих аллергией. Однако я очень заинтересована результатами коллег, полученных в этой области.

Необходимо заметить, с момента появления ЕМ-Х результаты его применения стали значительно благоприятнее.

Значительного успеха было достигнуто в лечении 12 летней девочки. Еще, будучи новорожденной, она страдала нейродерматитом. Полностью излечившись при помощи гомеопатии и диет, в возрасте 6 лет она непродолжительное время лечилась от аллергического удушья (причиной была лошадиная шерсть). В возрасте 12 лет, когда она перешла в среднюю школу (будучи хорошей ученицей), произошло резкое ухудшение состояния ее здоровья. Здание школы было новостройкой. У девочки появились серьезные проблемы с дыханием: она больше не могла ездить на велосипеде, взбираться по лестнице, поскольку это было слишком тяжело для нее. Специалист определил астму и назначил стероиды группы кортизона. Вместо этого я порекомендовала принимать ЕМ-Х, по 20 мл 3р. в день. Спустя 3 суток у девочки совершенно не было проблем с дыханием. Сейчас она продолжает принимать ЕМ-Х по 1 столовой ложке 1 раз в день.

Я консультировала нескольких пациентов, страдающим от рака: миссис Ф., 51, пришлось перенести операцию на щитовидной железе. Спустя некоторое время у нее были обнаружены метастазы в костях и в головном мозге, ухудшилось зрение, она страдала от сильных головных болей и развилась депрессия. Сразу же на второй день после приема ЕМ-Х, ей стало лучше – я ей рекомендовала 20 мл 3р. в день – и головные боли прекратились. Поскольку в течение нескольких недель анализ ее крови не улучшился, она прекратила прием ЕМ-Х (ее врачи не поверили ее рассказам о ЕМ-Х). Ухудшение состояния произошло немедленно, головные боли возобновились. Сейчас она не принимает ЕМ-Х регулярно, но даже при этом, ее зрение улучшается, поддерживаемое гомеопатическими препаратами.

Миссис С.О., 35, страдает от рака матки, не оперирована, поскольку опухоль прилегает к ободочной кишке, тяжесть состояния пациентки обусловливалась, проведеной  ей, химиолучевой терапией. Имели место лучевые ожоги кожи, плохой анализ крови. Поскольку она не могла больше позволить себе ЕМ-Х, приняв 2 бутылочки, я порекомендовала ей принимать ЕМ-Х порошок, четверть чайной ложки в день, на раны в виде порошка. На сегодняшний день в ее состоянии наблюдается положительная динамика, улучшились показатели крови, она активна, нет депрессии.  Кожа очистилась. Продолжающиеся ежемесячные курсы химиотерапии сопровождаются минимальными побочными эффектами.

Рак груди у миссис Х., 72, больная получила комбинированое лечение ( операция + лучевая терапия). Массированное лечение значительно ухудшило ее самочувствие. Принимала ЕМ-Х в высоких дозах в течение первых 2 месяцев, теперь 10 мл в день, что привело к улучшению самочувствия.

Мистер, в возрасте 72 лет, имел болезненную кровоточащую раковую бляшку на коже головы, покрытую коркой. Каждые несколько недель врачу приходилось удалять эти корки, причиняя пациенту сильную боль. 3 бутылочки ЕМ-Х избавили его от страданий. Он принимал его во внутрь по 20 мл 3р. в день и распылял ЕМ-Х на рану несколько раз в день. Кожа пациента сейчас в полном порядке.

В случае с миссис Л., 68, я сама приобрела поразительный опыт. Пациентка является вегетарианкой около 30 лет по причине имеющегося ревматизма, благодаря диете, состояние оставалось удовлетворительным. Принимать ЕМ-Х было ее личным решением, и я не препятствовала этому. Не прошло и 3 дней как началось непредвиденное. Язва на ноге открылась после 8 лет ремиссии, возникли выраженные боли в суставах, сильные головные боли, частый зловонный стул.Я отменила прием ЕМ-Х на две недели, не пытаясь закрыть язву, и назначила два способа лечения кровопусканием. Миссис Л. Начала сейчас принимать ЕМ-Х в очень малых дозах, параллельно принимая гомеопатию для печени и почек. Пока состояние пациентки вне опасности.

Последний случай не касается раковых заболеваний, но мне он кажется подходящим для упоминания потому, что никогда не знаешь что скрывается за болезнью, даже если это заболевание казалось побежденным на протяжении многих лет, как в случае с миссис Л., когда ее тело, такое впечатление, ждало очищения и она, видимо, это прочувствовала.

Существует много случаев, чтобы продолжить, когда ЕМ-Х или ЕМ-производные оказывались отличной помощью для моих пациентов, многих моих родственников и друзей чтобы победить инфекции, недомогание, плохие анализы крови, патологические  трансаминазы и т.д. Я довольна как никогда, что я узнала о ЕМ, ЕМ-Х и крайне благодарна за это профессору Хига.